Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Завершено досудебное расследование в отношении двух жителей Славянска, которых обвиняют в сотрудничестве с террористами «ДНР», им грозит до 15 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба Донецкой области.

«Следователями установлено, что 55-летний житель города Славянска Донецкой области в июле 2014 года по собственной инициативе и вопреки Законам Украины начал сотрудничать с представителями террористической организации «ДНР». Мужчина предоставлял боевикам по телефону сведения относительно мест дислокации, численности и маршрутов передвижения подразделений и военной техники Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, задействованных в проведении Антитеррористической операции на территории Донецкой области. К своей преступной деятельности мужчина привлек также своего друга - 46-летнего таксиста из города Славянск», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, информаторами боевиков мужчины проработали около года.

В конце марта 2015 года их разоблачили и задержали сотрудники СБУ.

В настоящее время, как сообщается, областная прокуратура направила в суд обвинительный акт для рассмотрения по существу. За участие в террористической организации мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: