Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотруднику так называемого «военкомата ДНР» в оккупированном Донецке, который обеспечивал набор местных жителей в армию боевиков, грозит до 15 лишения свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данным ведомства, завершено досудебное расследование в отношении 50-летнего жителя Донецка, который обвиняется в участии в террористической организации.

«Он был привлечен на службу в одно из структурных подразделений боевиков, а именно в 1-й отдел военного комиссариата террористической организации «ДНР» на должность, связанную с осуществлением мероприятий мобилизационного характера. Находясь в здании захваченного военкомата в Донецке, мужчина привлекал жителей Донецкой и Луганской областей вступать в ряды незаконных военизированных и вооруженных формирований (в том числе в батальоны «ОПЛОТ», «Кальмиус» и др.) так называемого министерства обороны террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в начале апреля текущего года дончанин был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины и арестован.

В настоящее время обвинительный акт утвержден прокуратурой Донецкой области и направлен в суд для рассмотрения по существу. За сотрудничество с террористами мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: