Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемое "Министерство государственной безопасности" самопровозглашенной "ДНР" призналось, что на митинге в защиту экс-спикера сепаратистского "парламента" Андрея Пургина 5 сентября были арестованы трое радикально настроенных участников, - сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на заявление "МГБ ДНР".

"5 сентября 2015 года с 12.00 до 14.30 в Донецке состоялось несанкционированное протестное мероприятие, участники которого высказывали деструктивные призывы в отношении дальнейшего развития "республики". Несколько человек перекрыли улицу Артема и, как следствие, движение по центральной автомобильной магистрали было заблокировано," - говорится в сообщении.

"По результатам несанкционированного митинга, за нарушение п. 1 ст. 4 Закона "Донецкой народной республики" О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, органами "МГБ" ДНР арестованы в административном порядке организаторы и наиболее радикально настроенные участники митинга," - сообщает "МГБ".

Как отмечается, все трое арестованных являются уроженцами Донецка. Они находятся в ИВС города Донецка, в отношении них проводится проверка.

Накануне митинга "депутаты" "парламента ДНР" проголосовали за отставку Пургина с поста "спикера". Исполняющим обязанности "главы парламента" был избран Денис Пушилин, который также является представителем "ДНР" на переговорах в Минске по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Пургин был задержан "МГБ" "ДНР". На данный момент он находится дома.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: