Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Краматорский суд освободил от уголовной ответственности 19-летнего боевика, который добровольно сдался украинским правоохранителям, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что 19-летний житель города Константиновка Донецкой области в мае 2014 года, когда указанный город временно находился под контролем боевиков, вступил в ряды террористической организации «ДНР». Работая на террористов, парень с начала мая по конец июня 2014 года осуществлял охрану блокпоста, расположенного в г. Константиновка», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по факту участия парня в незаконном вооруженном формировании было открыто уголовное производство.

В ходе досудебного расследования, боевик добровольно сообщил правоохранителям о своей террористической деятельности, а также способствовал раскрытию преступлений, совершенных другими участниками террористической организации «ДНР». Также он обратился к прокурору с заявлением об освобождении его от уголовной ответственности за совершенное преступление.

Учитывая тот факт, что мужчина сдался правоохранителям и в полном объеме признал свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения, Краматорский городской суд освободил его от уголовной ответственности по ч.6 ст. 260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: