Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более двадцати работников пенитенциарных учреждений Мариуполя и Артемовска привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение прав осужденных, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается, в августе текущего года областным ведомством проведены проверки соблюдения требований законодательства Украины относительно обеспечения надлежащих условий содержания заключенных и соблюдения режимных требований в Мариупольском следственном изоляторе и Артемовском учреждении исполнения наказаний № 6 управления Гптс Украины в Донецкой области во время которых выявлены грубые нарушения.

«Так, во время проверок установлены нарушения требований Закона Украины "О предварительном заключении" и Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов в части хранения осужденными запрещенных предметов, необеспечение надлежащей обыскной работы со стороны работников учреждений, а также создание для некоторых осужденных, в отличие от других, улучшенных условий содержания», - говорится в сообщении.

Для устранения этих нарушений областная прокуратура внесла документы прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц органов пенитенциарной службы.

Всего, по данным ведомства, в течение года в указанных учреждениях по фактам выявленных нарушений внесено 8 документов реагирования. К дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: