Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина, который под прикрытием волонтерской деятельности осуществлял разбойные нападения на фермерские предприятия, - сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Досудебным расследованием установлено, что в июле и сентябре 2014 года мужчина, вместе с 10 неустановленными лицами, одетыми в камуфляжную форму и вооруженными автоматами, совершил ряд разбойных нападений на сельхозпредприятия в Великоновоселковском районе Донецкой области, тем самым причинив ущерб на сумму более 7 млн грн.», - говорится в сообщении.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.4 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, совершенными по предварительному сговору группой лиц, направленное на завладение имуществом в особо крупных размерах).

Как отмечается, после нападений псевдо-волонтера задержали и арестовали. В настоящее время досудебное расследование в отношении него завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, в ходе следствия одному из предприятий уже возмещен причиненный преступлением ущерб на сумму свыше 5 млн. грн.

По данным прокуратуры, организатор разбойных нападений объявлен в международный розыск, досудебное расследование по установлению других лиц, причастных к преступлениям продолжается.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: