Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Четыре противопехотные и противотанковые мины, 4 противотанковые гранатомета, 16 осколочных гранат, а также свыше 3 кг взрывчатых веществ, более 6 тысяч патронов, детонаторы, зажигательные шнуры и элементы амуниции изъяли сотрудники Дзержинского горотдела милиции из гаражей у 54-летнего местного жителя, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

Как отмечают правоохранители, многие боеприпасы - новые, еще в упаковке.




Информация о хранении боеприпасов поступила от работников ГАИ Дзержинска, которые совместно с милицией предотвратили использование боевого арсенала в преступных целях и предупредили возможные теракты и диверсии на неоккупированной территории Украины.



Как сообщается, помещения двух гаражей были превращены в оружейные хранилища.

«Из обоих гаражей изъяты противотанковая мина и 3 противопехотные мины, одна из которых, весом 23 кг - новая, 4 РПГ-22 «Муха», также новые, в упаковке, 16 гранат Ф-1 и РГД-5, более 6 тысяч патронов к пулемету, автомату и пистолету калибров 7,62 мм, 5,45 мм и 9 мм. Кроме того, изъяты около 3 кг тротила и почти полкило пластида, бикфордовы шнуры, детонаторы, штык-ножи, каски, бронежилеты», - говорится в сообщении.



По словам мужчины, оружие, боеприпасы и взрывчатку ему приносили на хранение знакомые.

В настоящее время проводятся следственные действия. Устанавливается происхождение и принадлежность арсенала.




По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - от 3 до 7 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: