Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военнослужащий воинской части, размещенной в Краматорске, среди бела дня 7 сентября захватил редакцию местного еженедельника «Восточный проект» в центре города, угрожая взорвать редакцию  и взять в заложники сотрудников, - сообщает «Общежитие».

«По словам сотрудников "Восточного проекта", около 15 часов в приемной газеты появился мужчина в военной форме, среднего роста, возрастом около 35 лет, одетый в камуфляж. Глаза его скрывали черные солнцезащитные очки. Мужчина спросил, на месте ли главный редактор еженедельника Андрей Евченко. По его словам, он хотел бы дать ему интервью о каких-то событиях. Однако, узнав, что Андрей Евченко уже длительное время как уехал из Краматорска и работает в другом издании, гражданин стал вести себя неадекватно. Он закрыл входную дверь приемной и заявил, что у него в пакете взрывчатка, и что он "поставит здесь растяжки и все взорвет"», - говорится в сообщении.

При этом, как отмечается, мужчина заявил находящимся в помещении двум сотрудницам, что возьмет их в заложницы.

Журналисты отмечают, что речь у мужчины была замедленной, однако запаха алкогольного перегара они не чувствовали.

В это время, как сообщается, другие сотрудники газеты, которые оказались на улице, пытались вызвать милицию. Но, по их словам, по телефону "102" никто не брал трубку. Дозвониться удалось лишь пресс-секретарю горотдела, которая и проинформировала о ЧП свое руководство. Параллельно, газетчикам удалось дозвониться в СБУ, которые немедленно выехали на место происшествия.

Однако застать неизвестного в помещении редакции "Восточного проекта" им уже не удалось. За несколько минут до прибытия опергруппы мужчина покинул помещение редакции, направившись в сторону центральной площади Краматорска. Затем он свернул во дворы жилых домов, где, судя по информации правоохранительных органов, и был задержан милицией.

В горотделе сотрудницы редакции его опознали.

Кроме того, как сообщили в "Восточном проекте", вскоре после задержания неизвестного, к ним в редакцию прибыли представители местной воинской части, которые принесли свои извинения. Военные сообщили, что до этого инцидента  военный уже не раз проявлял неадекватное поведение.

Журналисты отмечают, что по состоянию на 10:30 вторника, 8 сентября, кроме опознания, каких-либо дознавательных действий с сотрудниками "Восточного проекта" со стороны правоохранительных органов не проводилось.

В сообщении пресс-службы Краматорского горотдела милиции говорится, что информация от журналистов поступила на мобильный телефон сотрудника краматорской милиции. В дежурную часть сообщения не поступало. Однако на место немедленно был направлен наряд милиции.

"Нарушитель доставлен в горотдел милиции для дальнейшего разбирательства. Личность мужчины установлена. Информация зарегистрирована в журнале Единого учета Краматорского ГО. Обстоятельства происшествия устанавливаются", - отмечает пресс-служба.
 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: