Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники уголовного розыска Донецкой области при взаимодействии с подразделением Вооруженных сил Украины задержали в Ясиноватском районе мужчину, который пытался продать оружие из зоны АТО в Днепропетровской области, - сообщает пресс-служба областного главка милиции.

«Установлено, что житель г. Новомосковска Днепропетровской области, который проходил службу в Вооруженных силах Украины в Донецкой области, во время отпуска вывез из «горячей точки» 8 ручных противотанковых гранатометов, которые спрятал дома. Вернувшись в город после демобилизации, мужчина вместе с двумя подельниками пытался продать нелегальное оружие. Во время испытания военного снаряжения злоумышленники попали в частный дом, где жила пенсионерка. Работниками милиции и СБУ Днепропетровской двое фигурантов были задержаны при попытке продать 4 гранатомета», - говорится в сообщении.



По информации правоохранителей, главный подозреваемый, 1986 года рождения, который непосредственно провез, сбывал гранатометы и стрелял в мирном городе, бежал в зону АТО. Разыскать и задержать торговца удалось за 4. Мужчина поселился со своей сожительницей в селе Верхнеторецком Ясиноватского района, в доме на самой линии разграничения, в менее чем полукилометре от оккупированной территории.



Во время обыска у подозреваемого изъята боевая осколочная граната. Сейчас фигурант передан сотрудникам днепропетровской милиции.



Изъятый боеприпас направлен на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство. За незаконное хранение оружия мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: