Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Милиционеры после долгих поисков задержали 39-летнюю медсестру из Мариуполя, которая неоднократно причиняла ножевые ранения, в том числе и смертельные, своим сожителям, - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

«39-летняя бывшая медсестра отличается склонностью решать личные конфликты с помощью холодного оружия. В 2013 г. она причинила смертельное ножевое ранение своему сожителю и была осуждена к 1 году лишения свободы за умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны. В июне 2015 г. женщина снова расправилась с очередным любовником при помощи ножа, причинив тяжкие повреждения. Она обратилась к соседям, чтобы они вызвали «скорую». Злоумышленница думала, что мужчина умер, и поэтому придумала, что его убили кредиторы. Сама собрала вещи и скрылась. Но пострадавший выжил и дал показания», - говорится в сообщении.

После этого случая женщина была объявлена в розыск. Ее поисками занимались мариупольская милиция и затем оперативники областного главка.

Сотрудники уголовного розыска главка установили ее родственные и дружеские связи, однако она ни с кем не поддерживала постоянных отношений. Милиционеры нашли ее бывшего мужа и еще одного экс-сожителя. Как сообщается, у обоих на теле остались отметины от ножевых ран. Правоохранители выяснили, что выпив, женщина проявляет агрессию и сразу хватается за нож.

Проверив, все места и круг знакомых-родственников в двух областях Украины, милиционеры установили, что безработная злоумышленница надолго нигде не задерживалась, кочевала по чужим квартирам случайных знакомых.

Спустя месяц поисков убийцу удалось задержать.

«Поступила оперативная информация, что наша «героиня» находится в одной из квартир многоэтажного дома, куда она зашла буквально на 5 минут. Все решала скорость. Мы прибыли на место вовремя, фигурантка была задержана. Сопротивления она не оказывала, хотя мы были готовы к любому развитию ситуации», - сообщил сотрудник отдела управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Михаил Ветренко.

По его словам, в настоящее время назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет дана окончательная правовая оценка действиям подозреваемой. Пока действия женщины квалифицированы по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 «Покушение на убийство» Уголовного кодекса Украины. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: