Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины задержала в Константиновке местного жителя, который занимался подготовкой снайперов для подразделений боевиков «ДНР», - сообщает пресс-центр СБ.

«В сентябре прошлого года в Донецке злоумышленник вступил в ряды террористического «казачьего» формирования оружейником. Имея опыт использования нарезного оружия и оптики, он стал инструктором и обучал боевиков снайперской стрельбе. Террорист прошел диверсионную подготовку в специальных тренировочных лагерях, принимал активное участие в боевых действиях против украинских подразделений вблизи Дебальцево, Углегорска и Светлодарска Донецкой области», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в мае-июле 2015 года из-за преследования со стороны фейковой спецслужбы террористов «МГБ ДНР» и расформирования «казаков» бывший инструктор боевиков пытался выехать в Россию. Для изготовления документов мужчина вернулся в Константиновку, где и был задержан сотрудниками СБ Украины.

В СБУ сообщают также, что боевик, боясь привлечения к уголовной ответственности, скрывался у матери и носил при себе ручную гранату «РГД-5».

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: