Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики убили так называемого «депутата ДНР» Валерия Отченко из-за прибыли, получаемой от «национализированной» хлебопекарни в Горловке и тело выкинули на свалку, - сообщает Gorlovka.ua.

Отченко являлся активным участником сепаратистских митингов и захватов госучреждений как в Горловке, так и в Донецке (есть видео, где он за несколько минут до начала захвата Горловского УВД беседует с тогдашним начальником ГУ Андреем Крищенко и угрожает ему). После появления в Горловке главаря боевиков Игоря Безлера (Беса), Отченко стал приближенным к нему, у него брали интервью журналисты как у «депутата ДНР», он «национализировал» предприятия и выступал с заявлениями в адрес украинской власти.

Так, Отченко начал контролировать частную хлебопекарню на жилмассиве Комсомольский, принадлежащую семье поселкового головы Зайцево Владимира Веселкина. Эту хлебопекарню летом прошлого года посещал экс-нардеп Украины и один из главарей сепаратистов в начале «русской весны» Олег Царев.

В январе 2015 года ранее часто появлявшийся в эфире местных телеканалов Отченко исчез из поля зрения. Затем появилась информация о том, что на свалке, в районе поселка Октябрьский, обнаружен обезображенный труп, со следами пыток, в камуфлированной форме, предположительно похож на «депутата ДНР» от Горловки Валерия Отченко.И только на днях вскрылись обстоятельства убийства.

Информацию о последних часах жизни пролила на свет Алена Романова, бывший пресс-секретарь горловского главаря «ДНР» Игоря Безлера, ныне уже не сотрудничающая с ним. «16 января 2015 года по просьбе горловских командиров меня попросили опубликовать в группе объявление о похищении Отченко, сообщив о том , что 15 января за Отченко приехал Болик и Борода. Они вывезли его в неизвестном направлении и больше сам Отченко на звонки ребят не отвечал и на связь не выходил.Беспокойство у горловских командиров вызвало то, что за двое суток до похищения Болик требовал отчета по прибыли хлебозавода. Отченко отказал ему в предоставлении отчета по прибыли предприятия. Однако бойцовский напор этих двоих ребят вынудил Отченко обратиться к горловский командирам с просьбой оказать содействие в предоставлении информации о том, была ли это личная инициатива Болика или он выполнял приказ Безлера?», - написала Романова на своей странице ВКонтакте.

Отченко был приближенным к Бесу. Судя по заявлениям Алены Романовой, причастны к исчезновению и убийству "депутата ДНР" тоже боевики Беса

«17 января 2015 года после 22 часов мне на мой номер мобильного телефона позвонил Безлер и очень эмоционально сказал следующее: " Если ты еще раз что-нибудь напишешь про Горловку, я тебя вывезу в Москву, а потом отобью башку. Ты меня поняла?"», - пересказала свой разговор Романова.

Эта публикация появилась на странице экс-пресс-секретаря Беса после того, как к ней обратились родственники Отченко. Они оправдывали его, утверждая, что «депутат» не хотел «отжимать» хлебозавод и даже ездил на консультацию в Донецк, что не понравилось его подельникам из группировки Безлера.

«После того, как Отченко обратился в Донецк к Пургину с вопросом как ему поступить с заводом, это не понравилось Болику и Бороде. Они начали угрожать Отченко и требовали, чтобы он не ездил в Донецк, а с другой стороны давил Губанов своими заявлениями в органы. Что произошло, неизвестно.15 января звонили ему все: и Болик, и К-45 (он же Николай Бровченко ВКонтакте), и Север. Они требовали срочно встретиться. Поехав на встречу с Боликом на своей машине Отченко уже не вернулся», - сообщили родственники.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: