Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области и МВД разоблачили группу предпринимателей, которая через фиктивные фирмы, зарегистрированные на оккупированной территории и в РФ поставляла продукты и валюту террористам, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Правоохранители провели обыск в одном из офисных помещений Киева, принадлежащего группе бизнесменов, где обнаружили и изъяли 1,5 млн гривен и почти 500 тысяч долларов США наличными, а также печати и документы, которые подтверждают незаконную финансово-хозяйственную деятельность предпринимателей.

«Согласно изъятой документации, фиктивные предприятия зарегистрированы на оккупированной территории (АР Крым, Донецк, Луганск), а также на территории РФ (Москва). Как удалось установить следователям  прокуратуры Донецкой области во время досудебного расследования, деятельность указанной группы лиц, связана с незаконным перемещением на оккупированную территорию продуктов питания и противоправным обменом валюты», - говорится в сообщении.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. За финансирование терроризма правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: