Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Милиционер Павел Панасюк, подозреваемый в ДТП с двумя жертвами, оставлен судом в СИЗО на время следствия из-за риска, что он может скрыться на временно оккупированной территории, - сообщает «Общественное радио».

Решение о том, отпускать ли мужчину из-под стражи принимал апелляционный суд. Защита пыталась доказать, что оснований для назначения самой суровой меры досудебного содержания нет.

По словам прокурора Анны Ткач, подозреваемый пытался воздействовать на свидетелей и на следствие, и для него такая мера содержания является необходимой.

«Как установлено и доказано следствием и судом, существуют риски, предусмотренные ст. 177. Это возможность препятствовать досудебному расследованию, возможность влиять на свидетелей и потерпевших (и это тоже есть в материалах дела)», - сказала она.

Еще один риск связан с возможностью Панасюка, который является сыном экс-начальника Горловского горуправления милиции, скрыться на временно оккупированной территории, где он в настоящее время прописан.

Это дело взяли на контроль правоохранители — областная прокуратура, начальник областного главка милиции. А после того, как защита обратилась с жалобой о замене содержания в СИЗО на домашний арест, к делу подключились общественники. Активисты уверены, что подозреваемый воспользуется возможностью, и сбежит на неподконтрольную украинской власти территорию. Основания тому есть — подозреваемый уже пытался уйти от ответственности, когда скрылся с места аварии.

Руководитель артемовской городской ячейки «Правого сектора» Оксана Горовая рассказала, что семья пострадавших обратилась за поддержкой в приемную организации. Чтобы осуществить общественный контроль и создать резонанс по делу, она несколько раз собирала активистов на слушания по апелляционной жалобе:

«Два раза мы собирались — активисты — на заседание апелляционного суда. Первый раз на суд не приехал ни защитник, ни прокурор, потому что не были переданы материалы дела. Я думаю, это тянулось умышленно. Второй раз мы собрались опять — это было через неделю — заседание суда перенесли по просьбе матери ребенка, потому что вторая жертва, мальчик, умер из-за того, что не сделали вовремя операцию, из-за того что не было денег. Деньги виновник ДТП не давал, он всячески ерничал и сказал, вплоть до того, что буду выращивать курей и по 100 гривен давать. В общем, всячески издевался над пострадавшими».

В том, что освобождать обвиняемого из-под стражи, и назначать домашний арест ни в коем случае нельзя, уверена и мама умершего в больнице ребенка Евгения Веселовская: «Раз он скрылся с места аварии, то я считаю, что есть основания думать, что он может скрыться вообще».

Суд принял во внимание все приведенные мнения и оставил Павла Панасюка под стражей. Активисты и близкие, которые присутствовали на слушании, с облегчением приняли это решение.

Как сообщалось ранее, 1 августа в селе Богородичном Славянского района Донецкой области произошло резонансное ДТП, которое унесло жизни двух человек, членов одной семьи.

На месте погиб водитель, от последствий аварии в больнице умер его 7-летний внук. В тяжелейшем состоянии остается бабушка. Подозреваемым по делу проходит работник милиции, сын бывшего начальника Горловского управления милиции Павел Панасюк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: