Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области закончила досудебное расследование уголовного производства в отношении работника ГАИ, который обвиняется в участии в террористической организации, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Во время следствия установлено, что в октябре 2014 года старший инспектор ДПС батальона ДПС ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области, имеющий специальное звание капитана милиции, согласился сотрудничать с представителями террористической организации «ДНР». Милиционер собирал данные о перемещения и размещения военной техники Вооруженных Сил Украины в районе городов Курахово, Марьинка, Красногоровка Марьинского района Донецкой области, то есть был информатором боевиков», - говорится в сообщении.

По данным областной прокуратуры, сотрудник ГАИ в течение января-февраля 2015 года передавал боевикам разведданные о количестве, расположении, передислокации подразделений ВСУ в зоне АТО. Информацию милиционер-предатель собирал лично, передвигаясь по территории Марьинского района Донецкой области. 

Как сообщается, полученные от ГАИшника разведданные боевики использовали при осуществлении артобстрелов населенных пунктов области.

В настоящее время обвинительный акт прокуратурой утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу. За сотрудничество с террористами бывшему правоохранителю грозит до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: