Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители задокументировали факт хранения и реализации в одном из торговых объектов пгт Мангуш Першотравневого района 61 литра соляной кислоты, которая используется для производства как тяжёлых наркотиков, так и взрывчатых веществ большой мощности, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

"Нормами действующего законодательства предусмотрено, что оборот с прекурсорами подлежит лицензированию. Для получения разрешительных документов на данный вид деятельности юридическому лицу необходимо обеспечить охрану, строгий учёт, а также проверку лиц, имеющих доступ к веществам на наличие судимостей. Однако некоторые предприниматели, сознательно игнорируя указанные нормы, с целью получения дополнительного дохода бесконтрольно реализуют прекурсоры», - рассказал начальник Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков областного главка Борис Сердечный.



Действия руководителя торгового объекта, а также предприятия, которое поставляло ему соляную кислоту, квалифицированы по ч. 1 ст. 320 «Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров» Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

На данный момент сотрудники милиции устанавливают канал поставки незаконного вещества. Предприятию-поставщику грозит лишение лицензии на оборот с прекурсорами.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: