Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двух жителей Краматорска, которые принимали участие в незаконном военном формировании так называемой «ДНР», задержаны сотрудниками милиции, - сообщает пресс-служба Краматорского горотдела.

«В ходе полученной оперативной информации были задержаны два жителя Краматорска 32 и 28 лет с позывными «Кабан» и «Малой», которые принимали участие в незаконном военном формировании во время оккупации города летом прошлого года. 32-летний, ранее не судимый «Кабан» с середины июня 2014 года, находясь в Краматорске, вступил в т.н. «ДНР» и в составе формирования дежурил на блокпосту «Станкострой» по ул. Орджоникидзе. Другого подозреваемого «Малого» в банду привел родственник последнего, обеспечив его пневматическим пистолетом. 28-летний житель города осуществлял проверку автотранспорта на блокпосту по дороге в направлении п. Ясная поляна», - говорится в сообщении.

Оба мужчин вернулись в Краматорск в начале 2015 года, ранее один из них скрывался на территории РФ, другой находился в Одессе.

17 августа решением Мариупольского суда указанные лица были арестованы, им объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных формирований или участие в их деятельности) Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы и срок от трех до восьми лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: