Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Трое участников незаконных вооруженных формирований, которые добровольно сдались украинским правоохранителям, освобождены судом от уголовной ответственности, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что трое жителей Волновахского района, занимая должности заместителя дежурного помощника начальника и младших инспекторов отдела охраны Волновахской исправительной колонии №120 так называемого управления Государственной службы исполнения наказаний «МВД «ДНР», вступили в ряды террористов. Мужчины осуществляли надзор за осужденными колонии, таким образом принимая активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в мае 2015 года мужчины добровольно сдались украинским правоохранителям и признались в противоправной деятельности в интересах «ДНР», а также в подготовке и осуществлении ряда преступлений. 

Согласно законодательству Украины, лица, которые добровольно сообщили правоохранительным органам о террористической деятельности и способствовали раскрытию преступлений, совершенных боевиками, освобождаются от уголовной ответственности. 

Мужчины признали свою вину в полном объеме и были освобождены решением суда.

Как сообщалось ранее, суд аналогичным образом освободил от уголовной ответственности жителя Мариуполя, который способствовал деятельности террористов «ДНР» и также работал в Волновахской исправительной колонии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: