Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Житель Мариуполя, активно участвовавший в террористической деятельности формирований «ДНР», сдался правоохранителям и освобожден судом от уголовной ответственности, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что житель города Мариуполь Донецкой области в ноябре 2014 года, работая младшим инспектором отдела охраны Волновахской исправительной колонии, вступил в ряды террористической организации «ДНР», где принимал активное участие в подготовке и совершении ряда преступлений. В марте 2015 года мужчина добровольно сдался представителям Вооруженных Сил Украины и признался в противоправной деятельности в интересах террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе досудебного расследования мужчина способствовал раскрытию преступлений, совершенных террористами.

Согласно законодательства Украины, лицо, которое добровольно сообщило правоохранителям о террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождается от уголовной ответственности. 

Учитывая тот факт, что мариуполец сдался правоохранителям и чистосердечно признался в совершении правонарушений, постановлением суда он освобожден от уголовной ответственности по ч.2 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: