Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Трое жителей Краматорска основали около 10 фиктивных фирм, которые предоставляли услуги по обналичиванию денежных средств с оборотом свыше 250 млн.гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

По информации ведомства, мощный конвертационный центр был создан в течение 2014-2015 годов и обслуживал несколько регионов.

«Находясь на территории Донецкой области правонарушители создали мощный конвертационный центр, который обслуживал северную часть Донецкой, а также Харьковскую и Днепропетровскую области, с общим оборотом проконвертированных средств свыше 250 млн грн.», - говорится в сообщении.

12 августа прокуратурой города Краматорска совместно с СУ ФР ГНИ в городе Краматорске ГУ Миндоходов в Донецкой области проведено 9 обысков в теневых офисах предприятий с признаками фиктивности, а также в квартирах по месту жительства и в автотранспорте фигурантов уголовного правонарушения.

По результатам обысков правоохранители обнаружили и изъяли 22 печати фиктивных предприятий, регистрационные документы, чековые книжки, записи проконвертированных денежных средств, кредитные карты, компьютерную технику, электронные носители, а также денежные средства в размере более полумиллиона гривен.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: