Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двое милиционеров батальона "Миротворец" задержаны за совершение угона в Дзержинске, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственный отдел прокуратуры Донецкой области расследует уголовное производство в отношении работников милиции по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц) УК Украины.

«Установлено, что 22.07.2015, в поселке Александро-Шультино Константиновского района Донецкой области, неизвестные лица в камуфляжной военной форме, применив насилие и угрожая автоматическим огнестрельным оружием, завладели автомобилем местного жителя, а также документами на транспортное средство, его мобильным телефоном и денежными средствами в размере 900 гривен», - говорится в сообщении.

10 августа следователями прокуратуры Донецкой области совместно с Департаментом внутренней безопасности МВД Украины проведен обыск по месту дислокации батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец» в городе Дзержинск Донецкой области, во время которого изъяты угнанный автомобиль, документы, телефон потерпевшего, а также автоматическое стрелковое оружие, которое применялось для совершения преступления.
По подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст. 208 УПК Украины задержан заместитель командира роты и милиционер роты батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец».

В настоящее время продолжаются следственные действия и решается вопрос об уведомлении о подозрении милиционерам в совершении уголовного преступления, а также избрание меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается. Милиционерам грозит до 12 лет лишения свободы.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: