Четверг, 19 октября 2017, 01:241508365478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Незаконное возмещение из госбюджета 44 млн. гривен НДС предприятию, которое находится на временно оккупированной боевиками территории, предупредили  прокуратура Донецкой области совместно с ГУ областной ГФС, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установили правоохранители, обокрасть государственный бюджет пытались владельцы недвижимости Зуевского энергомеханического завода, который находится в подконтрольном боевикам Зугрэсе.

«Причиной возникновения отрицательного значения по НДС стало, якобы, документальное оформление приобретения недвижимости завода еще в 2010 году. Однако, как установила прокуратура, данные активы уже были предметом многочисленных уголовных производств еще с 2011 года. В то время дела расследовались по факту завладения имуществом предприятия мошенническим путем в 2007 году, его легализации, а также попыток незаконного возмещения НДС», - говорится в сообщении прокуратуры.

По информации ведомства, в 2011 году основной подозреваемый по указанному делу арестован. Однако, через некоторое время суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: