Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В розыск с начала АТО в Донецкой области объявлены 1037 участников незаконных вооруженных формирований и 106 организаторов террористических звеньев «ДНР», - сообщает пресс-служба ГУ МВД в регионе.

Объявлены в официальный розыск также одиннадцать самопровозглашенных министров «ДНР». В отношении еще 10 «госдеятелей» правоохранители собирают доказательства.

«На сегодня официально объявлены в розыск 1037 участников незаконных вооруженных формирований, деятельность еще 819 террористов или их пособников находится на стадии документирования. Разыскано и арестовано 383 боевика «ДНР». Завершено и направлено в суд 337 уголовных производств по ч. 5 ст. 260 УК Украины. Также, установлено 106 организаторов террористических звеньев так называемой «ДНР». Их деятельность квалифицирована по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание или участие в террористической организации)», - говорится в сообщении областной милиции.

Для усиления противодействия проявлениям сепаратизма и терроризма в конце мая нынешнего года в шести крупных городах области были созданы зональные следственно-оперативные группы из числа работников ГУМВД области, которые занялись исключительно документированием деятельности участников НВФ. Зональные группы по выявлению террористов сегодня активно работают над установлением структуры «органов власти» так называемой «ДНР» и документированием деятельности верхушки террористической организации.

«Несмотря на постоянные "кадровые перестановки", "аресты в молодой республике", мы успеваем документировать преступную деятельность "министров" и других предателей», - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Как отмечается, в поле зрения зональных групп попадают все, кто совершал преступления против граждан и предприятий в течение последнего года, с оружием в руках устанавливал террористический режим в оккупированных населенных пунктах Донецкой области.

Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы.

По словам Вячеслава Аброськина, большинство из установленных и объявленных в розыск боевиков скрываются на временно оккупированной территории. В отношении их применяется процедура заочного судебного осуждения.




 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: