Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суд Краматорска пикетируют жители поселка Красноторка с требованием освободить поселкового голову Владимира Азарянца, которого обвиняют в пособничестве террористам, - сообщает «Общежитие».

По информации издания, сегодня, 3 августа, в 14 часов в городском суде Краматорска начались слушания дела в отношении Азарянца.

«За час до начала слушаний, у здания суда появился пикет, состоящий из жителей поселка, которые с плакатами в руках требуют справедливости и освобождения Владимира Азарянца», - говорится в сообщении.



«Мы считаем, что выдвинутые против нашего поселкового головы обвинения несправедливы», - заявили пикетчики.

К зданию суда были направлены дополнительные силы милиции для поддержания общественного порядка. 

Судебные слушания проходят в открытом порядке.

Как сообщалось ранее, прокуратура Донецкой области по результатам досудебного расследования выдвинула Владимиру Азарянцу обвинение в содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

«Досудебным расследованием установлено, что с апреля по июнь 2014 года, в период, когда город Краматорск временно находился под контролем боевиков, председатель Красноторского поселкового совета способствовал деятельности террористической организации «ДНР», - говорится в заявлении прокуратуры. - Чиновник передавал боевикам сведения в отношении лиц, которые не поддерживают преступную деятельность террористов и выступают за территориальную целостность Украины. После получения от должностного лица указанной информации боевики похищали и пытали людей».

Как рассказал в комментарии «ОстроВу» адвокат Азарянца Сергей Черненко, в основе обвинений в адрес Азарянца лежат показания членов «Территориальной громады», которые причастны к захвату админзданий Краматорска весной 2014 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: