Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пенсионер города Родинское отдал  24,5 тысяч гривен своих сбережений двум женщинам, которые представились соцработниками и предложили обменять «старые» деньги на «новые», - сообщает Красноармейский горотдел милиции.

«29 июля в дежурную часть Красноармейского городского отдела милиции обратился 88-летний житель г. Родинское, который стал жертвой мошенников. К ветерану Великой отечественной войны пришли две женщины. Они представились социальными работниками и предъявили поддельные удостоверения. Мошенницы объяснили, что ходят по домам ветеранов и пенсионеров, помогая им обменять деньги на новые купюры, поскольку сбережения населения могут обесцениться в результате инфляции», - говорится в сообщении.

Мужчина вынес злоумышленницам 24,5 тысячи гривен. Аферистки спрятали купюры в конверт, запечатали его, несколько раз обмотав скотчем, и попросили потерпевшего заполнить несколько документов. Затем женщины поставили на бумагах подписи в подтверждение того, что деньги пересчитаны и подлежат обмену. После чего оставили конверт владельцу. Пенсионеру обещали, что на следующий день сотрудники социальной службы приедут с «новыми» деньгами и произведут обмен.

После ухода женщин, пенсионер решил пересчитать деньги, распечатал конверт, но вместо гривен обнаружил обычную бумагу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Женщинам грозит Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения воли на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Правоохранители устанавливают личности мошенниц.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: