Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Житель Мариуполя в течение года хранил дома боевую гранату, которую ему подарили в день рождения, - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Позже мариуполец перепрятал опасный подарок в заброшенном доме.

Как отмечается, милиционеры получили информацию о том, что местный житель хранит у себя РГД-5. При проверке боеприпас был изъят.

«Граната была упакована в пакет и надежно спрятана от посторонних глаз. При проведении осмотра были также обнаружены и изъяты патроны калибром 5,45 мм. Со всеми предметами сейчас работают эксперты», - рассказал начальник сектора угрозыска Ильичевского райотдела Дмитрий Панибратченко.

Мариуполец своей вины не отрицает. Поясняет, что в 2014 году боеприпас получил в качестве подарка в день рождения и хранил в целях самообороны. Патроны ему также передали для личного пользования.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.263 «Незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: