Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области осуществляет досудебное расследование по факту коррупции правоохранительных органов, которые контролировали незаконную транспортировку топлива из России в зону АТО, - сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, облпрокуратура установила, что с начала июня 2015 года возобновил свое функционирование незаконный трубопровод протяженностью около километра, который соединяет территории вблизи поселка Пантюхино Новопсковского района Луганской области и российское село Бондарево.

«Трубопровод выходил на территорию частного владения, где и осуществлялся нелегальный разлив контрабандного топлива в цистерны. После этого грузовики направлялись в соседний поселок Донцовка, где на территории бывшего завода топливо переливалось и хранилось несколько дней. В дальнейшем на этой подпольной базе топливо загружалось в бензовозы и транспортировалось за пределы Луганской области, в частности в другие области Украины», - говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители изъяли большое количество дизельного топлива, технику для транспортировки и перекачки нефтепродуктов, а также поддельные документы, которыми обосновывалось происхождение контрафактного топлива.

По оперативной информации, нелегальный трубопровод работал под контролем работников правоохранительных органов. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: