Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками изолятора временного содержания в Красном Лимане, что привело к бегству заключенных, - сообщает пресс-служба ведомства.

19 июля около 16 часов из изолятора временного содержания Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области совершили побег шестеро арестованных.

«Установлено, что при выводе задержанных с прогулочного двора в камеры, арестованные совершили нападение на дежурного инспектора. Нанося ему телесные повреждения, 2 из них завладели ключами от посадочной площадки, остальные четверо - совершили нападение на постового инспектора, открыли ключами ворота посадочной площадки и все 6 перелезли через забор, после чего скрылись», - говорится в сообщении.

Прокуратурой Донецкой области по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками Краснолиманского ГО, что привело к бегству задержанных из изолятора временного содержания, открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст. 367 (Служебная халатность) УК Украины.

В настоящее время по результатам оперативно-розыскных мероприятий двое злоумышленников, совершивших побег из ИВС, уже задержаны. Поиски еще четырех продолжаются. По факту побега задержанных открыто уголовное производство по ч.2 ст. 393 (Побег из места лишения свободы) УК Украины.
Материалы переданы в Следственное управление МВД Украины в Донецкой области. Процессуальное руководство ходом досудебного расследования осуществляет прокуратура Донецкой области.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: