Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование в отношении двух пособников террориста-убийцы Николая Гриненко, которые обвиняются в подготовке теракта и участии в террористической организации, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Во время досудебного расследования установлено, что местный житель города Мариуполя, который работал заведующим лабораторией в одном из городских Высших учебных заведений, изготавливал для террориста Гриненко детонирующие устройства, которые должны были использоваться для совершения терактов на территории города Мариуполя, а именно – подрыва мостов», - говорится в сообщении.

Также установлена местная жительница, завербованная боевиками, которая прятала террориста Гриненко от правоохранителей в арендованном частном доме в Ильичевском районе города Мариуполя. Женщина обеспечивала террориста едой, одеждой и оружием.

Как сообщалось ранее, в декабре 2014 года мариуполец Николай Гриненко с подельником, при попытке взорвать один из мостов города Мариуполь, убили одного охранника ПАО «МК «Азовсталь» и еще одного ранили. Чуть позже – в феврале 2015 года – террористы напали на милиционеров, в результате чего один правоохранитель погиб, еще двое получили ранения.

Во время бегства Гриненко застрелил своего подельника, а сам начал скрываться. Однако, через некоторое время он был уличен правоохранителями. Во время спецоперации по задержанию террорист-убийца застрелился.

В настоящее время пособники Николая Гриненко задержаны и находятся под стражей.

Обвинительный акт прокуратуры направлен в суд. Мужчине и женщине грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: