Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководство и преподаватели одного из лицеев Мариуполя подозреваются в присвоении более 100 тысяч гривен бюджетных средств, выделенных для выплаты стипендий студентам, - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Правоохранители нашли в списках учреждения более 10 студентов, которые по финансовым отчетам получали стипендии и другие выплаты, но в стенах учреждения не появлялись. Установлено, что указанные деньги присваивались и распределялись между работниками лицея», - говорится в сообщении.

По данным главка, круг лиц, которые имели отношение к указанной преступной схеме, устанавливается. Известно, что преподаватели вносили в официальные документы заведомо ложные сведения о посещении студентами занятий.

«Часть из выявленных формальных студентов - это дети-сироты, которые действительно поступили в лицей «на бюджет», некоторое время посещали занятия, но по различным причинам прекратили обучение, оставив документы в отделе кадров. Подростки считали себя отчисленными из лицея, в то время как на бумаге им начислялись стипендии. Деньги получали руководители учреждения», - рассказал начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики областного главка милиции Владимир Притула.

По его словам, на сегодня 7 работникам лицея сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. В отношении еще 23 человек собираются доказательства.

«Также, по факту хищения бюджетных средств путем присвоения студенческих стипендий открыто уголовное производство по ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование», - дополнил полковник милиции Притула.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: