Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Многомиллионную схему уничтожения леса на территории Краснолиманского района расследуют правоохранители Донецкой области, - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в регионе.

Следственным отделом ГУМВД Украины в Донецкой области по факту незаконной вырубки леса на территории Краснолиманского района открыто уголовное производство, в рамках которого на причастность к незаконной деятельности проверяются более 10 должностных лиц и коммерсантов.
Сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области разоблачили и задокументировали ряд преступных схем, по которым руководители «лесхозов» региона и подконтрольных им коммерческих структур зарабатывали деньги на незаконной вырубке леса. Ежемесячный незаконный оборот денежных средств злоумышленников достигал 10 миллионов гривен.

Проверяется несколько схем, по которым могли действовать злоумышленники: подделка документов, хищение средств, выделенных на заготовку леса, а также продажа леса за наличный расчет, в том числе и на экспорт.






24 июня правоохранители провели более 20 обысков на офисах, лесных складах, лесопилках Донетчины и Луганщины, а также по адресам проживания подозреваемых.

В результате обысков на указанных объектах изъято: делового леса на сумму более 500 000 гривен, денежные средства в сумме 165 000 гривен, 10 грузовых автомобилей, 2 трактора, компьютерная техника, банковские карты, через которые выводились деньги, и бухгалтерские документы.

«После проведения полного комплекса следственно-оперативных действиям каждого из участников нелегальной схемы будет дана соответствующая правовая оценка. В отношении уничтожителей леса несколько лет назад открывалось уголовное производство, но дело не было доведено до конца, злоумышленники остались на свободе. На этот раз должностным лицам не удастся избежать наказания», - отметил начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Притула.

Предварительно деятельность злоумышленников квалифицирована по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 246 «Незаконная вырубка леса» УК Украины и ч.2 ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» УК Украины.

Незаконная вырубка деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях наказывается штрафом или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

Злоупотребление властью или служебным положением наказывается арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 4 250 до 12 750 гривен и со специальной конфискацией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: