Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заместителя командира одного из подразделений террористической группировки «МГБ ДНР» задержала Служба безопасности Украины в Мариуполе, - сообщает пресс-центр СБ Украины.

По данным СБ, специализация «МГБ» - так называемого «Министерства госбезопасности» террористов – взрывы в местах массового скопления людей, запугивание населения, теракты против представителей украинской власти и военных.

«41-летний боевик с июня 2014 года участвовал в военном противостоянии на стороне террористов, подыскивал сообщников на подконтрольной территории Украине, организовывал ввоз оружия и взрывчатки в Мариуполь. Житель Донецка был в непосредственном подчинении «Испанца» – второго лица в так называемом «МГБ», - говорится в сообщении СБУ.

Кроме того, по данным ведомства, в районе проведения антитеррористической операции был задержан боевик террористического формирования «СВД Беркут», участвовавшего в вооруженном конфликте на востоке Украины.

«Злоумышленник признался, что прошел военную подготовку у российских инструкторов и служил стрелком в первой роте незаконного вооруженного формирования. Боевик охранял центральное СИЗО Донецка, дежурил на блокпосте возле шахты Скочинского в Кировском районе Донецка»,- отметили в пресс-центре СБ Украины.

По словам террориста, в составе группировки также есть граждане Российской Федерации.

СБУ продолжает неотложные оперативно-следственные действия.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: