Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двух бывших донецких милиционеров, которые перешли на сторону «ДНР», будут судить заочно, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации) в отношении двух милиционеров, которые перешли на сторону террористической организации «ДНР».

«Следователями прокуратуры установлено, что в начале июля 2014 года заместитель начальника штаба и начальник сектора уголовного розыска Донецкого городского управления ГУ МВД Украины в Донецкой области вступили в ряды террористов «ДНР». Приняв предложение боевиков, милиционеры-предатели заняли, соответственно, должности заместителя начальника управления и начальника отдела уголовного розыска донецкого городского управления так называемого «Министерства внутренних дел «ДНР», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что во время участия в деятельности террористической организации «правоохранители» вместе с боевиками незаконно завладели 22 пистолетами Макарова и 44 магазинами к ним.

Кроме этого, заместитель начальника управления в сентябре 2014 года получил награду «работника полиции» «ДНР» и принимал участие в пресс-конференции, во время которой освещал работу сотрудников так называемой «полиции» «ДНР».

В настоящее время бывшим милиционерам сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения. Так как они находятся на временно оккупированной боевиками территории, они объявлены в розыск и в суд передан обвинительный акт для их заочного осуждения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: