Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители в Донецкой области выявили и задержали жительницу пгт. Мироновский по кличке "Малая", которая сотрудничала с боевиками самопровозглашенной "ДНР". Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Главного управления МВД в регионе Вячеслав Аброськин.

«Группой из числа оперативных сотрудников ГУМВД Украины в Донецкой области в ходе проведения спецоперации была выявлена и задержана жительница пгт.Мироновский, 1981 года рождения, нигде не работающая, по кличке "Малая". Уставлено, что по просьбе своего двоюродного брата Руслана Гордиенко, 1985 года рождения, боевика ДНР, артиллериста по кличке "Гордей", она собирала и передавала информацию о расположении позиций ВСУ, численности и видах военной техники на территории населенных пунктов, подконтрольных Украине, близлежащих к Дебальцево (Мироновский, Луганка, Роты, Красный Пахарь)», - написал Аброськин.


По данным милиции, четыре месяца "Малая" собирала сведения, в том числе у местных жителей, и сообщала "Гордею", по его запросам, собранную информацию.

«Через некоторое время после ее сообщений по указанным позициям военнослужащих ВСУ наносились удары тяжёлой артиллерией со стороны Дебальцево. После чего, "Гордей" перезванивал ей и интересовался успешны ли попадания. Для боевиков задержанная была и информатором, и корректировщиком», - отметил Аброськин.

Вчера по решению суда ей избрана мера пресечения в виде ареста.

Задержанная раскаялась и дает подробные показания по своей работе на боевиков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: