Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Хортицкий райсуд Запорожья приговорил к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества жителя Мариуполя, который совершил ряд тяжких преступлений в пользу террористической организации "ДНР". Об этом сообщает мариупольский городской портал «0629» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Запорожья.

«Установлено, что в мае прошлого года мужчина вместе с другими лицами совершил вооруженное нападение на блокпост Вооруженных Сил Украины на территории Первомайского района Донецкой области. Для того, чтобы заставить украинских военных вступить в ряды террористической организации "ДНР", преступники похитили пятерых солдат и удерживали их в захваченном помещении Мариупольского горсовета. Кроме того, чтобы сломить сопротивление пленных, злоумышленники под прикрытием местных жителей поставляли военным ядовитую пищу», - говорится в сообщении.

Кроме того, правоохранители установили, что преступник вместе с подельниками украл 4 автомата, пулемет, другое оружие, а также более 1,5 тысячи боеприпасов, отобранных у украинских военных.

По информации прокуратуры, задержали пособника террористов в июле прошлого года на территории Донецкой области. Материалы передали в ГУМВД Украины в Запорожской области для проведения досудебного расследования.

В октябре прошлого года прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы и похищение двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 262 УК Украины (разбой, совершенный с целью похищения оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: