Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Две жительницы Краматорска могут лишиться свободы на 5 лет за злостное невыполнение родительских обязанностей, которое повлекло за собой гибель детей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Так, по информации ведомства, в 2013 году 11-месячный ребенок попал в педиатрическое отделение детской больницы с последствиями тяжелой черепно-мозговой травмы. Со слов матери, травма была получена сыном при падении.

Однако, после выписки из стационара, вопреки рекомендациям медиков, мать проигнорировала вопрос о предоставлении ребенку инвалидности и дальнейшей реабилитации. Когда же у ребенка пропал аппетит и он стал терять в весе, женщина за медпомощью не обратилась, что привело к смерти ребенка.

Также прокуратурой установлено, что мать пятерых малолетних детей, которая находится на учете в наркологическом диспансере, неоднократно и надолго оставляла детей одних дома. 23 апреля 2015 года женщина в очередной раз ушла из дома, не выключив газовую отопительную печь. В доме произошел пожар, в результате которого младший ребенок – 5-месячная девочка погибла от острого отравления угарным газом.

Спасшихся от пожара детей социальные службы перевели в детский приют.

В настоящее время обвинительные акты по указанным уголовным производствам направлены в суд для рассмотрения по существу.

Обеим женщинам грозит до пяти лет лишения свободы.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: