Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование уголовного производства в отношении оперуполномоченного Торезского горотдела Вячеслава Мартыненко, который обвиняется в содействии и участии в террористической организации «ДНР», - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как установило следствие, в июле 2014 года, после захвата террористами «ДНР» админздания торезской милиции Мартыненко самопровозгласил себя начальником так называемой «уголовной полиции Тореза».

«После этого, пользуясь авторитетом сотрудника правоохранительного органа, милиционер-предатель совершал публичные выступления перед журналистами, во время которых подтвердил факт своего перехода в правоохранительной системы террористов и докладывал о тесном сотрудничестве «полиции м. Тореза» с боевиками, в частности, в вопросах задержания преступников и проведения розыска лиц, скрывающихся», - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время милиционер-предатель объявлен в розыск. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

Обвинительный акт передан в суд для заочного осуждения бывшего правоохранителя, которому грозит до 15 лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: