Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Директор одной из шахт Донецкой области на неподконтрольной украинской власти территории финансово «поддержал» существование «ДНР», продав угля на 420 млн.гривен, - сообщает ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

По информации следователей линейного отдела на станции Артемовск УМВД Украины на Донецкой железной дороге, руководитель шахты входил в состав преступной группы, которая незаконно завладела документами и имуществом одной из транспортных госкомпаний на сумму 432 миллиона гривен.

«Имея в своем распоряжении транспортные средства и механизмы для погрузки и отправки незаконно добытой угольной продукции, преступники, пользуясь реквизитами транспортного предприятия, а также используя заведомо поддельные документы о законности происхождения угля, отгрузили на одну из теплоэлектростанций Украины «антрацит» весом 3889 тонн на сумму около 420 миллионов гривен. Денежные средства от реализации угольной продукции остались на оккупированной территории Донецкой области, чем профинансировано существование так называемой «ДНР» - говорится в сообщении правоохранителей.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: