Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Арестованы участники организованной преступной группы, отобравшие у краматорского предприятия грузовой транспорт, - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В состав группы входили представители криминалитета и чиновники различных госструктур. Реализуя коррупционные схемы, они подделали ряд документов и незаконно завладели грузовым транспортом, находящимся в аренде у частного предприятия Краматорска. Сотрудниками милиции Донецкой области задержаны 6 членов бандформирования. При обыске у одного из участников ОПГ изъят противотанковый гранатомет и боевая граната.

Трое злоумышленников были задержаны в Краматорске, трое – в Киеве.

Организаторами ОПГ являлись 43-летний уроженец Херсона, в 2006 году сменивший имя и фамилию, и 41-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Фигуранты привлекли к совершению тяжкого уголовного правонарушения в качестве соучастников еще 4 лиц, в том числе государственных служащих различных структур.

18 декабря 2014 года в Дружковский горотдел милиции обратился директор одного из предприятий г. Краматорска с заявлением о том, что неизвестные лица под угрозой расправы незаконно завладели грузовым транспортом - 4 самосвалами и экскаватором, которые использовались предприятием на правах аренды. Транспортные средства были незаконно изъяты из разных мест: с производственной площадки, из гаража, а также принудительно остановлены и похищены на автодороге между Дружковкой и Краматорском.

Правоохранителями установлено, что организаторы преступной группы изготовили поддельные документы, согласно которым данный транспорт подлежал изъятию у предприятия якобы за долги. Для «отжима» грузовиков подозреваемые использовали коррупционные связи в ряде госструктур, а также привлекли к «операции» представителей криминалитета в качестве «силовой» поддержки.

Похищенный транспорт был снят с учета по фальсифицированным документам и передан третьим лицам, в распоряжении которых он находился около месяца. Транспорт нелегально (без документов и госномеров) использовался лицами в личных целях в Александровском районе Донецкой области.

В настоящее время сотрудниками милиции установлены и задокументированы преступные действия каждого из членов ОПГ. Техника изъята.

Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным уголовным правонарушениям.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – арест. Ведется досудебное расследование.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: