Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержаны двое граждан в Краматорске и Славянске Донецкой области, которые организовали и администрировали 26 групп антиукраинской направленности в социальной сети «ВКонтакте» и пытались втянуть молодежь в противоправную информаторскую деятельность, - сообщает пресс-служба СБУ.

Местные жители 21-го и 23-х лет под разными псевдонимами создали Интернет-сообщества, через которые провокационно распространяли видео и фотоматериалы о расположении подразделений Вооруженных сил Украины в Славянском районе. Кроме того, они обнародовали реквизиты банковских карт и электронных кошельков для сбора средств для террористических группировок.

Администраторы сепаратистских сетей задержаны. Во время обысков в их квартирах изъята компьютерная техника с антиукраинскими материалами и другие доказательства их противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства по ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) проводятся следственные действия, устанавливаются связи задержанных с боевиками незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР».




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: