Понедельник, 22 октября 2018, 11:111540195863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрразведка Службы безопасности Украины выявила и обезвредила в Донецкой области информаторскую сеть, которая координировалась кадровым офицером ГРУ ГШ ВС РФ, - сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативными группами СБУ одновременно задержаны в Славянске, Краматорске и Артемовске трое граждан Украины, которые собирали информацию про силы АТО и обстановку в указанных населенных пунктах.

Задержанные контрразведкой лица, 1986, 1991 и 1996 г.р., были завербованы боевиком незаконного вооруженного формирования по прозвищу «Онегин» и оставлены для шпионской деятельности после бегства террористов.

По их показаниям, полученные сведения через «Онегина» попадали в т.н. «штаб», где были только представители спецслужб РФ.

«Установлено, что за созданием этой и ряда других информаторских сетей, которые работали на боевиков, стоит офицер российской спецслужбы по прозвищу
«Хмурый», который был главарем т.н. разведки «ДНР». По его указаниям «звеньевые боевики» вербовали подельников, привлекали их к сбору разведывательных данных для артиллерийских расчетов бандформирований. Большинство этих информаторов собирало сведения для проведения атак террористов по своим же родным городам. Службой безопасности Украины с помощью местных жителей уже задержаны сотни таких предателей, которые привлекаются к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Ведутся следственные действия, в частности проверяется причастность задержанных злоумышленников к информированию боевиков, по данным которых был произведен преступный обстрел жилых кварталов Краматорска в феврале текущего года.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: