Суббота, 18 августа 2018, 07:131534565593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двух жителей Славянска, занимавшихся мародерством, задержали сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами Национальной гвардии, - сообщает пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В дежурную часть городского отдела милиции поступило сообщение от 58 – летней местной жительницы о том, что в поврежденном подъезде дома на ул. Бульварная находятся посторонние лица. А несколькими днями ранее в горотдел милиции обратилась 30 – летняя горожанка с заявлением о том, что было похищено принадлежащее ей имущество из разрушенной квартиры по тому же адресу.

Сотрудники Славянского ГО совместно с приданными силами приняли все необходимые меры, чтобы задержать правонарушителей. Одного из подозреваемых задержали бойцы Национальной гвардии, а второй в тот же вечер попал в руки сотрудникам уголовного розыска. Оба были застигнуты на «горячем». Злоумышленники выносили имущество граждан из разрушенных квартир дома, который пострадал от артиллерийского обстрела прошлым летом. Для выяснения обстоятельств молодые люди были доставлены в милицию.

« Злоумышленниками оказались неоднократно судимые местные жители, 21 и 28 лет, которые решили поживиться на чужом горе. В конце января они неоднократно проникали в квартиры разрушенного подъезда. Среди личного имущества жильцов, которое предоставляло для них интерес, были металлические изделия, инструменты, бытовая техника», - сообщил и.о. начальника уголовного розыска подполковник милиции Алексей Бурсак.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению владельцев квартир, из которых были совершены кражи, а также по изъятию вещественных доказательств.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: