Вверх

Мужчина, который пытался вручить взятку одному из руководящих должностных лиц государственного предприятия «Донецкая железная дорога», задержан в Красноармейске, - сообщает ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

20 января текущего года в дежурную часть линейного отдела на станции Красноармейск обратился чиновник одной из организаций ГП «Донецкая железная дорога», который сообщил, что ему позвонил незнакомый мужчина, предлагающий взятку за содействие в ускоренном трудоустройстве на одно из железнодорожных предприятий.

Информация была зарегистрирована в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 368-3 Уголовного кодекса Украины (подкуп должностного лица, юридического лица частного права, независимо от организационно-правовой формы).

28 января текущего года после проведения расследования по указанному уголовному производству, факт дачи взятки был задокументирован сотрудниками сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Взяточник предлагал чиновнику деньги в сумме две тысячи гривен.

Правонарушитель был задержан во время дачи взятки, денежные средства изъяты в качестве вещественных доказательств.
Уголовным Кодексом Украины, за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа от ста пятидесяти до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста до двухсот часов, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок, со специальной конфискацией.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: