Вверх

Суд приговорил чиновника в Краматорске к 5 годам лишения свободы за вымогательство и получение взятки, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

20 января Краматорским городским судом был оглашен приговор бывшему руководителю отдела исполкома Краматорского городского совета.

«Во время судебного расследования установлено, что в январе-феврале 2010 года должностное лицо требовало и получило взятку в размере 5 тыс долл США и 1 тыс грн от предпринимателя за продление срока аренды помещения. Подсудимый пояснил, что указанные деньги получил от предпринимателя как долг с процентами. Однако, государственным обвинением собрано достаточно веских и бесспорных доказательств его вины именно в получении взятки», - говорится в сообщении.

Суд поддержал позицию государственного обвинения, признал бывшего чиновника виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки, совмещенное с ее вымогательством) УК Украины и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на 3 года, с конфискацией имущества.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: