Четверг, 16 августа 2018, 13:121534414339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двух подозреваемых в убийстве трех пенсионеров задержали в Волновахском районе сотрудники милиции, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Подельники охотились за деньгами, они безжалостно убивали своих жертв, а затем поджигали их дома, чтобы «замести» следы преступлений. Мужчины убили трех пенсионеров: 8 января расправились с фермером из пос.Новогригорьевка, а уже 12 января напали на супружескую пару из г.Волноваха. Оперативники обошли десятки домов, прежде чем получили ценную зацепку. На сегодня двое злоумышленников задержаны по «горячим следам», третий объявлен в розыск», - говорится в сообщении.

Как рассказал Владимир Майборос, начальник Волновахского РО ГУМВД Украины в Донецкой области, тело первой жертвы было обнаружено утром 9 января на обочине одной из улиц села Новогригорьевка Волновахского района. Мужчину убили с помощью острого предмета ударом в шею. В нескольких метрах находился автомобиль потерпевшего. «Нива» имела механические повреждения передней части кузова. В салоне эксперты нашли следы крови. Также следственно-оперативная группа тщательно осмотрела дом 78-летнего потерпевшего, где были обнаружены следы пожара и нарушенный порядок вещей. Пенсионер жил один, занимался фермерством. За несколько дней до смерти одинокий мужчина получил пенсию, из-за чего и мог стать жертвой преступления.

Пока шло расследование в поселке Новогригорьевка, 12 января текущего года в одном из домов районного центра произошел пожар. В сгоревшей квартире были обнаружены тела хозяев - супружеской пары, 1939 и 1941 года рождения, также со следами насильственной смерти.

Сотрудники уголовного розыска проанализировали оба эпизода и нашли схожие детали. «На момент, когда были найдены тела супругов - пенсионеров во время тушения пожара в г.Волновахе, мы уже имели определенные результаты в расследовании убийства жителя пос.Новогригорьевка, - говорит полковник милиции Владимир Майборос. - Оперативники установили свидетелей, которые видели трех мужчин на автомобиле потерпевшего «ВАЗ-Нива». Более того, не только видели, но и узнали одного из подозреваемых. Уже 13 января двое подельников были задержаны, третий объявлен в розыск».

Одному из задержанных 36 лет, другому - 45. Оба живут в городе Волноваха, не имеют официального заработка, злоупотребляют спиртными напитками. Подозреваемые сознались в убийствах. Во время обыска по месту их проживания правоохранители нашли одежду со следами крови, деньги и именные часы, которые принадлежали первой жертве.

Во время допроса злоумышленники рассказали, что у пенсионера из пос. Новогригорьевка они забрали 1,5 тысячи гривен и некоторые ценные вещи, в том числе и часы. А вот во втором случае им не повезло. Жестоко расправившись с супругами, убийцы обыскали дом и нашли лишь 50 гривен.

Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы. Их деяния квалифицированы по нескольким пунктам части 2 ст. 115 «Умышленное убийство двух и более лиц из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Кроме того, найдены доказательства причастности одного из задержанных к деятельности незаконных бандформирований. Он будет привлекаться к ответственности и по ч.5 ст. 260 ««Участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой помочь в розыске третьего участника преступлений. Мужчина, на руках которого кровь трех пенсионеров, скрывается от следствия. На его поиски ориентированы все силы местной милиции.


Волновахским РО ГУМВД Украины в Донецкой области разыскивается

Квасов Вячеслав Станиславович, 26.09.1993 г.р., прож. Донецкая область, г. Волноваха, ул. Ватутина 64, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Приметы: рост 175-180 см., Худощавого телосложения, волосы светлые, короткая стрижка. Особые приметы: надпись «Волк» на ноге. Был одет: кожаная куртка черного цвета, спортивные штаны серого цвета с белыми лампасами, шапка черного цвета «Adidas», свитер серого цвета.

Если Вы имеете информацию о возможном местонахождении Квасова В.С, сообщите об этом на спецлинию 102, по телефонам (06244) 4-11-02, м.т. 050-253-97-92 или обратитесь по адресу: 85700, Донецкая область, г. Волноваха, переул. Энергетический, 3а.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: