Вверх

Задержаны двое подозреваемых в убийстве сотрудника пограничной комендатуры, который приехал в Донецкую область для участия в антитеррористической операции, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в регионе.

В дежурную часть Марьинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что ночью 14 ноября в Кураховскую городскую больницу был доставлен труп военнослужащего Вооруженных Сил Украины, 31-летнего жителя Закарпатской области. Мужчина умер от огнестрельных ранений. Он был одним из руководителей пограничной комендатуры, и последние несколько недель нес службу на территории Донецкой области.

На место, где погибший получил смертельные ранения, немедленно выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Правоохранители установили события того вечера до мелочей и уже через несколько часов задержали подозреваемых.

«Нам стало известно, что в ночь с 13 на 14 ноября потерпевший находился на проспекте Маяковского в г.Курахово. Примерно в 00:45 к нему подъехала машина марки «ВАЗ-21099». Неизвестные прямо из салона автомобиля трижды выстрелили в пограничника, после чего скрылись с места преступления», - рассказывает Андрей Гапонюк, начальник Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудники ГАИ, наряды патрульной службы и спецбатальоны милиции на блокпостах получили ориентировку с описанием автомобиля подозреваемых. Уже через несколько часов похожую «девяносто девятую» обнаружили на Кураховском водохранилище.

«На место немедленно выехали оперативники уголовного розыска Марьинского РО. Вместе с бойцами спецбатальона «Січ», которые дежурили на блокпосту, они провели задержание подозреваемых, - говорит Андрей Гапонюк. - Во время осмотра автомобиля правоохранителями было изъято 2 гильзы от патрона калибра 5,45 мм, отпечатки пальцев рук, следы копоти из отверстий от пуль на переднем ветровом стекле автомобиля. Также были обнаружены балаклавы черного цвета, 3 автомата Калашникова и магазины к ним. Оружие и боеприпасы направлены на соответствующую экспертизу».

Задержанные дали признательные показания. Мотив преступления оказался следующим. Потерпевший стал свидетелем их противоправных действий. Мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отобрали автомобиль у водителя местного такси и планировали покататься. Однако работник пограничной комендатуры помешал их преступным намерениям, за что и поплатился жизнью.

Доказательства причастности фигурантов к незаконному завладению транспортным средством собираются в рамках уголовного производства по ч.2 ст.289 УК Украины.

«По факту умышленного убийства уголовное производство открыто по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Работа над этим делом продолжается, - комментирует подполковник Гапонюк. - Мы должны установить роль и степень вины каждого из фигурантов. Могу сказать, что парню, который непосредственно осуществил выстрелы из огнестрельного оружия, исполнилось 23 года, он приехал в Донецкую область с Черниговщины».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: