Вверх

Мариупольский суд приговорил 63-летнего пастора неканонической православной церкви, признанного виновным в изнасиловании несовершеннолетних девочек, к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следствием установлено, что с 1996 по 2012 годы гражданин И. был епископом неканонической православной церкви в городе Мариуполе. Начиная с 1999 года и по 2012 год он развращал и насильно вступал в половую связь естественным и извращенным способом с малолетними и несовершеннолетними девочками, которые посещали церковь. За это он обещал детям отпущения грехов. Всего по данным следствия пастор изнасиловал и развратил 13 девочек.

Фигуранту были предъявлены обвинения по ст.152 УК Украины (изнасилование малолетнего и несовершеннолетнего лица) и ст.153 УК (насильственное удовлетворение
половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении малолетнего и несовершеннолетнего лица).  Приговором Приморского районного суда города Мариуполя 63-летний мужчина признан виновным и приговорен к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы. «Государственное обвинение будет настаивать на максимальном наказании для пастора, который развращал малолетних детей и будет обжаловать приговор в суде высшей инстанции», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: