Суббота, 20 октября 2018, 07:181540009138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинское рыболовецкое судно с 5 тоннами свежевыловленного бычка было задержано пограничниками в Азовском море 2 июля, - сообщает Госпогранслужба Украины.

Согласно сообщению, судно задержали пограничники Мариупольского отряда морской охраны за 2 мили от берега.

Так, во время патрулирования требования пограничного наряда остановиться, даже после подачи звуковых и пиротехнических сигналов, капитан судна не выполнил и пытался избежать проверки. Однако пограничники догнали плавсредство, на борту которого находились 5 граждан Украины.

"В ходе проверки правоохранители установили отсутствие промышленных и регистрационных документов и обнаружили около 5 тонн свежевыловленного бычка и 3 механизированные драги. Капитан судна объяснил, что якобы вышел на ходовые испытания и заодно решил наловить рыбы", - отмечают в погранслужбе.

Сейчас судно с помощью катера морской охраны Госпогранслужбы отконвоировано в порт г. Бердянск, в отношении капитана составлены административные протоколы. Кроме того, за пребывание на борту двух человек без удостоверения личности на них наложено административное взыскание в виде штрафа.

О выявленном правонарушении проинформированы территориальный отдел Азоврибоохороны, отдел МВД и природоохранную прокуратуру. Предварительная сумма ущерба, нанесенная государству, составляет более 10 миллионов гривен.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: