Четверг, 16 августа 2018, 01:541534373649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подозреваемого, причастного к убийству беременной женщины-кассира и разбойному нападению на обменный пункт в Донецке, задержали сотрудники уголовного розыска Ворошиловского райотдела милиции, - сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

21 апреля в 9.15 в дежурную часть Ворошиловского райотдела милиции г. Донецка поступило сообщение о пожаре в пункте обмена валюты. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры установили, что на пункт обмена валюты было совершено разбойное нападение, в ходе которого убита 34-летняя сотрудница пункта.

Это был день после Пасхи, когда у большинства жителей – выходной. Поэтому клиентов в обменке не было. Это время и выбрал подозреваемый для реализации своего преступного плана. Злоумышленник до недавнего времени стажировался в частной фирме, которая обеспечивала охрану обменного пункта. Объект был максимально защищен от проникновения преступников: на кассе было специальное бронированное стекло, везде – металлические двери и датчики сигнализации, наряд приезжал в течение пары минут. Просто так войти в помещение, где находилась кассир, также было невозможно. Все это, соответственно, знал и фигурант.

"Пользуясь тем, что девушка не знала о его увольнении, он зашел в обменку и под обманным предлогом в качестве сотрудника охранной фирмы проник в кассовое помещение, - рассказывает начальник Ворошиловского РО Владимир Зиборов. - Девушка-кассир была на последних месяцах беременности, однако это не остановило мужчину, и он хладнокровно ее задушил. Затем забрал деньги из кассы и, облив принесенным с собой бензином, поджег сервер, на котором, как он знал, хранились записи с камер видеонаблюдения. Как подозреваемый и рассчитывал, записи были уничтожены огнем".

Когда налетчик вышел из обменного пункта, сработала сигнализация, но он в точности знал, сколько у него в запасе времени, и успел скрыться с места преступления до приезда наряда.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство женщины, которая заведомо для виновного находилась в состоянии беременности, совершенное из корыстных побуждений), ч.4 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога).

Оперативники быстро установили личность подозреваемого, однако задержать его сразу не получилось – ранее судимый за корыстные преступления уроженец Черкасской области в тот же день тайно покинул город и постоянно менял места жительства, перемещаясь по территории страны.

Оперативникам понадобилось около месяца напряженной работы, чтобы задержать подозреваемого. Ему грозит 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: