Вверх

Убыток от преступной деятельности коррупционеров в масштабах Донецкой области достиг 2,5 миллионов гривен по итогам 2013 года, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в регионе.

"Подразделениями ГУМВД Украины в Донецкой области в прошлом году выявлено порядка 1000 уголовных правонарушений сфере служебной деятельности, задокументировано более 100 коррупционных правонарушений. Специалисты подсчитали, что убыток от преступной деятельности коррупционеров в масштабах региона достиг 2,5 миллионов гривен. Правоохранителями обеспечено возмещение 60% этих убытков: коррупционеры и взяточники привлекаются к ответственности и платят штрафы", - говорится в сообщении.

Статистика борьбы с коррупцией и взяточничеством 2013 года насчитывает 961 преступление в сфере служебной деятельности и 103 коррупционных правонарушения, задокументированных милицией. В совершении служебных преступлений изобличено 388 человек, большинство из которых - чиновники, работники контролирующих органов, есть и судьи.

Пятая часть задокументированных уголовных правонарушений в сфере служебной деятельности – это получение неправомерной выгоды. Среди обнаруженных фактов есть большие суммы от 10 тысяч гривен, в 6 случаях "прихоти вымогателей" достигали 100 тысяч гривен.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: